Попередня тема :: Наступна тема |
(зареєструйся, щоб голосувати) Наскільки цікавим є цей розділ сайту |
1 |
|
0% |
[ 0 ] |
2 |
|
0% |
[ 0 ] |
3 |
|
100% |
[ 1 ] |
4 |
|
0% |
[ 0 ] |
5 |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всього голосів : 1 |
|
Автор |
Повідомлення * |
ukrainian Site Admin

|
Написане: понеділок травня 19, 2008 7:35 am Тема повідомлення: Свияш, Улыбнись, пока не поздно! |
|
|
Свияш, Александр Григорьевич.
Улыбнись, пока не поздно! позитивная психология для повседневной жизни
/ Александр Свияш, Юлия Свияш. - М. : АСТ : Астрель, 2003. - 350, [10] с. : ил. - Библиография: с. 352 (11 названий). - 20000 экз. - ISBN 5-17-017188-9 (в пер.) : 57.00, р.
Эта книга написана просто и читается очень легко.
Но главное то, что она содержит практические рекомендации, выполняя которые человек работает над собой, реально совершенствует себя.
Очень советую к использованию! _________________ Розвиваймося! www.purpose.com.ua |
|
Догори |
|
 |
ukrainian Site Admin

|
Написане: четвер червня 26, 2008 7:42 am Тема повідомлення: Лев Толстой "Путь Жизни" |
|
|
Лев Толстой "Путь Жизни" - це зібрання мудрих висловлювань, як самого автора, так і відомих мудреців і філософів:
- Сенека
- Паскаль
- Кант (дуже багато висловлювань )
- Емерсон
- Шопенгауер
- Руссо
- Сковорода
У цьому зібранні вісвітлено дуже багато тем. Але ці теми були актуальними у часи життя автора.
На сьогодні не всі теми цікаві (як на мене) тому прошу не розчаровуватись, а вибирати із зібрання те, що актуально саме для вас.
ЧИТАЙТЕ -- І НЕ ПОЖАЛКУЄТЕ!
http://www.klassika.ru/proza/tolstoj/way_of.txt
В мене є цей самий текст, але у форматі Word (зручний для друку) - пишіть мені і я обов*язково поділюсь текстом із вами.  _________________ Розвиваймося! www.purpose.com.ua |
|
Догори |
|
 |
ukrainian Site Admin

|
Написане: понеділок вересня 01, 2008 4:17 pm Тема повідомлення: Том ДеМарко "Deadline. Роман об управлении проектами&am |
|
|
На днях я закончил читать "Deadline. Роман об управлении проектами". Автор - Том ДеМарко.
Скачать книгу и прочитать её описание: http://paratnova.ru/?s=43&d_id=713
Конечно, с первого взгляда на название, тот, кто не занимается управлением проектами, может подумать, что ему эта книга бесполезна.
На мой взгляд, здесь есть очень много хороших идей для тех кто работает с людьми, особенно для руководителей.
Книга написана легко, незатейливо. Читайте -- не пожалеете .
P.S.
Старшие коллеги говорят, что эта книга относится к классике по управлению проектами. _________________ Розвиваймося! www.purpose.com.ua |
|
Догори |
|
 |
Koala
|
Написане: четвер листопада 20, 2008 4:27 pm Тема повідомлення: |
|
|
я бы ещё рекомендовала почитать "7 духовных законов успеха", Дипак Чопра. Вот ссылка, по которой можно скачать книги этого автора http://www.koob.ru/chopra/
Помогает упорядочить жизнь и отношение к ней. |
|
Догори |
|
 |
ukrainian Site Admin

|
|
Догори |
|
 |
Koala
|
Написане: понеділок грудня 01, 2008 9:04 am Тема повідомлення: |
|
|
C сентября месяца стала посещать "Учения Востока и Запада" в культурном центре "Новый Акрополь". Очень позновательно.
Несмотря на то, что я этот курс прошла ещё лет 7 назад, сейчас все вопринимается совсем по-другому. Хочется понять мир, познать самого себя, приложить усилия к развитию окружающего пространства, появляется желание быть открытым и искренним, возникает энергия способная творить чудеса.
Всех приглашаю в "Новый Акрополь" http://www.newacropolis.org.ua/ua/.
Здесь каждый, что-то откроет интересное для себя |
|
Догори |
|
 |
ukrainian Site Admin

|
Написане: понеділок грудня 29, 2008 9:11 am Тема повідомлення: Новий Акрополь! |
|
|
На мій погляд, дуже багато цікавого і корисного можна знайти на сайтах культурних центрів "Новий Акрополь"
Сайт українського Нового Акрополя – http://www.newacropolis.org.ua/ – двомовний. Приємно, що є статті з української символіки, цікаві статті є у розділі Пізнавальне / Сакральна географія.
Сайт російського Нового Акрополя – http://www.newacropol.ru/ – містить більше статей і матеріалів. Тут зібрано багато афоризмів, є тести, які дозволяють більше дізнатись про себе.
Гадаю, на цих сайтах кожен знайде щось близьке до душі, пізнавальне  _________________ Розвиваймося! www.purpose.com.ua |
|
Догори |
|
 |
somebody Гість
|
Написане: вівторок травня 26, 2009 2:46 pm Тема повідомлення: Мужчины с Марса, женщины -- с Венеры |
|
|
Читаю сейчас эту книгу и прозреваю от того, насколько она раскрывает разницу в отношении мужчины и женщины к одному и тому же.
Попади она нам с женой в руки раньше, может быть сейчас наши отношения были бы лучше!
Просто удивительно понимать, что всё не так уж сложно. Достаточно понять подход противоположного пола, чтобы стать ближе к нему, чтобы меньше конфликтовать и больше проявлять любви.
Любить -- одно, а показать свою любовь так, чтобы её воспринял партнёр...
Короче. Советую прочитать Джон Грей. МУЖЧИНЫ С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ С ВЕНЕРЫ. |
|
Догори |
|
 |
vol Гість
|
Написане: середа травня 27, 2009 11:17 am Тема повідомлення: Читать -- с умом! |
|
|
Что-то знакомое название...
Мне кажется я ее читал. Не очень оценил.
И еще парочку похожих.
Но я, если честно не очень воспринимаю такие книги. Считаю, что никакая книга не сравнится с жизненным опытом, и не решит всех проблем. Даже знаю несколько случаев, когда книги не только не помогали, а мешали.
Вот история, например:
В похожей книге женщина прочитала, что если муж не требует интимной близости значит считает, что постарела, разонравилась или кто-то нравится больше... поэтому нужно его как то подстегнуть. Каждый вечер и утро она его склоняла к этому - сама не хотела, но раз написано что нужно - значит нужно. Муж в свою очередь прочитал, что нужно понимать подобные женские прихоти, так как в таком возрасте идет какой-то там всплеск... Короче оба терпели, естественно удовольствия не получал никто. Закончилось все тем, что спустя полтора месяца они играли в желания и муж загадал день без секса... Удивлению жены не было предела, чуть не дошло до ссоры "ты меня не хочешь, у тебя есть другая?..." и т.д., но в итоге все успокоилось.
Или такая:
Муж мало внимания уделял хозяйству, игрался на компе, гулял, а жена терпела-терпела. Потом прочитала в книге, что нужно как-то взбрыкнуть. И она просто не приготовила ему ужин. Они поругались и он ушел. Книги говорили ей - пусть, все равно вернется, а он не вернулся. И она осталась с книгами и ребенком.
Но бывает, что они (книги) и спасают от таких ситуаций. Беда в том что разные книги дают разные чуть ли не противоположные советы в одинаковых ситуациях, и кто знает, как тебе повезет, "ту" ли книгу ты применил в какой-либо ситуации.
Читать эти книги можно сколько угодно, но я думаю что нельзя, чтобы книга была причиной тех или иных поступков они должны идти изнутри. Мне кажется, если ты делаешь что-то потому что так написано в книге это будет не по настоящему. |
|
Догори |
|
 |
somebody Гість
|
Написане: середа липня 01, 2009 4:36 pm Тема повідомлення: Фильмы, книги... |
|
|
Недавно меня очень впечатлил фильм "Семь жизней" ("Seven pounds") с Уиллом Смитом в главной роли.
Слышал, что режиссёр Гэбриэл Муччино как раз специализируется на фильмах с глубоким смыслом.
Кажется здесь ещё не писали о книгах Ричарда Баха. Они окрыляют, учат:
"Чайка по имени Джонатан Ливингстон"
"Иллюзии"
"Мост через вечность"
Наша жизнь -- это намного больше, чем мы обычно видим
А ещё хочу упомянуть о письме Маркеса. Как я понял, он написал его буквально перед смертью. Оно подталкивает к пониманию того, что по-настоящему ценно в этой жизни  |
|
Догори |
|
 |
ukrainian Site Admin

|
Написане: понеділок липня 13, 2009 12:27 pm Тема повідомлення: Практическая Теософия |
|
|
Увидел и купил за 7 грн. маленькую книжечку с интересным названием "Практическая Теософия".
Автор - Ч. Джинараджадаса
Издательство - Амрита-Русь, Москва, 2006
ISBN 5-94355-368-1
Уже вначале книги обнаружил полезную информацию о том, как относиться к супругам и детям. Всё становится на свои места.
Просто и ясно излагаются понятия и подходы к обычным житейским явлениям.
Думаю, каждый (даже тот кто ничего не знает о Теософии) найдёт здесь много интересного и полезного для себя.
Советую прочитать эту книгу для общего развития. _________________ Розвиваймося! www.purpose.com.ua |
|
Догори |
|
 |
Гість
|
Написане: п'ятниця лютого 12, 2010 3:44 am Тема повідомлення: Полезные ресурсы |
|
|
Проблемами саморазвития и поиска себя занимается сайл http://lifeidea.org
Там ребята читают Западную литературу, пытаюся ее как-то применить к нашей жизни. Пишут статьи, делают подкасты. Там, конечно, есть свои фенечки, типа агитации всем вставать в 5 утра, но в целом вполне толково и разумно. |
|
Догори |
|
 |
Почитать по саморазвитию Гість
|
Написане: п'ятниця лютого 12, 2010 3:49 am Тема повідомлення: |
|
|
Рекомендую глянуть сайт Начни http://nachni.com. Там дается попытка научно обосновать правильное направление саморазвития. |
|
Догори |
|
 |
YurgenBeerman Гість
|
Написане: п'ятниця лютого 12, 2010 8:43 am Тема повідомлення: Да, толковый сайт :) |
|
|
И мне понравился сайт "Начни"
Просто и понятно. Толково. |
|
Догори |
|
 |
zenykh Гість
|
Написане: неділя вересня 29, 2013 10:23 am Тема повідомлення: Джебран Халіль "Пророк" |
|
|
Джебран Халіль "Пророк"
Мова: українська
Опис:
«Пророк», без перебільшення, найбільший скарб літератури і духу всіх часів і народів. Джебран зробив неможливе - він зумів перевести на людську мову кілька фрагментів невідомого ...
Він підніс людську свідомість як ніколи і ніхто інший. Ніби всі містики, всі поети, всі людські душі завдяки Джебрану взялися за руки і стали єдині ...
«Пророк»(1924) . Саме книга «Пророк» відкриває просвітлений геній Джебрана.
Автор: Халіль Джебран
Місце видання: Київ
Видавництво: Софія
Формат: pdf
Кількість сторінок: 20
Джерело: власний переклад з російської |
|
Догори |
|
 |
|
|
Ви можете писати нові повідомлення в цю тему Ви можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете голосувати у цьому форумі
|
 Заблоковано реєстрацій / повідомлень: 29849 / 84
|